Воскресенье, 20.09.2020, 08:20

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 10 » Досудебное обжалование решений о приостановлении кадастрового учета в апелляционной комиссии Управления Росреестра по Удмуртии
15:19
Досудебное обжалование решений о приостановлении кадастрового учета в апелляционной комиссии Управления Росреестра по Удмуртии

Досудебное обжалование решений о приостановлении кадастрового учета в апелляционной комиссии Управления Росреестра по Удмуртии

 

В Управлении Росреестра по Удмуртской Республике работает апелляционная комиссия по обращениям граждан и юридических лиц по обжалованиям решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

 

В случае несогласия с решением о приостановлении государственного кадастрового учета объекта недвижимости жители Удмуртии разрешают подобную проблему не в судебном порядке, как это было раньше, а путем обращения в апелляционную комиссию при управлении. В отличие от судебной процедуры апелляционная комиссия запрашивает документы в органах местного самоуправления, у кадастровых инженеров и в иных организациях, проводит экспертизу, самостоятельно осуществляя все необходимые процессуальные действия.

 

В первом полугодии 2020 года апелляционной комиссией при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике рассмотрено 10 заявлений об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета. В результате работы комиссии положительные решения о возобновлении процедуры кадастрового учета не принимались.

 

Всего же с момента начала работы апелляционной комиссии, напомним, она приступила к работе в апреле 2017 года, проведено 44 заседания, рассмотрено 88 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

 

«Если решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке, поскольку повторное обращение в апелляционную комиссию не допускается, - поясняет секретарь комиссии Наталья Морозова. - В числе основных причин приостановлений государственного кадастрового учета – отсутствие в техническом и межевом планах плане сведений, подтверждающих наличие реестровой ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), наложение земельных участков, отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи в представленных документах».

 

Справочная информация о порядке работы апелляционной комиссии, форме заявления об обжаловании, принятых решениях и другие сведения доступны на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ в разделе «Деятельность» по ссылке «Обеспечение кадастровой деятельности»  - «Апелляционные комиссии».

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]