Понедельник, 08.08.2022, 05:16

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2016 » Декабрь » 5 » О нарушениях закона в строительстве многоквартирных домов ООО "АкадемГрад"
    11:48
    О нарушениях закона в строительстве многоквартирных домов ООО "АкадемГрад"

    Прокуратурой Завьяловского района выявлены нарушения требований законодательства о долевом участии в строительстве многоквартирных домов обществом с ограниченной ответственностью «АкадемГрад»

    Прокуратурой Завьяловского района УР совместно со специалистами отдела по контролю и надзору за долевым участием в строительстве Инспекции Госстройнадзора УР проведена проверка деятельности ООО «АкадемГрад», осуществляющего строительство жилого комплекса в жилом районе «Академический» в селе Первомайский Завьяловского района Удмуртской Республики.

    Обязательным условием для получения застройщиком права на привлечение денежных средств граждан является соблюдение им не только требований, указанных в ч. 1 ст. 3 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» - получение разрешения на строительство, опубликование проектной декларации, государственная регистрация права на земельный участок, но и требований ч. 2 ст. 3 и ч. 3 ст. 4 Федерального закона № 214-ФЗ - наличие договора, заключенного в письменной форме и прошедшего государственную регистрацию. Именно выполнение этих требований и предоставляет застройщику право привлекать денежные средства граждан.

    Таким образом, застройщик не вправе привлекать денежные средства граждан для целей строительства многоквартирного дома до регистрации договоров в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Между тем, проверкой установлено, что застройщиком ООО «Академград» денежные средства гражданина привлечены до государственной регистрации договора  участия в долевом строительстве.

    По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора ООО «АкадемГрад» Хасаншина Р.Х. возбуждено дело об  административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ, которое Инспекцией Госстройнадзора УР рассмотрено, назначено административное наказание в виде штрафа.

     На имя директора ООО «АкадемГрад» Хасаншина Р.Х. внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, организацией приняты меры к исправлению ситуации, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

     

    Помощник прокурора

    юрист 2 класса                                                                                 А.С. Прозорова

    Прокурор района

    старший советник юстиции                                                              Е.В. Круткин

    Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 246 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!