Четверг, 21.09.2023, 13:53

Меню сайта
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2016 » Март » 17 » Об уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства
    17:01
    Об уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства

    Уголовная ответственность за нарушение миграционного законодательства.

     

    В настоящее время особую актуальность в сфере обеспечения безопасности и правопорядка приобретает противодействие правонарушениям в сфере миграционного законодательства.

    Основными нормативными актами, регулирующими миграционный учет, являются Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», а также Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и иные.

    Особое внимание сотрудниками правоохранительных органов обращается на выявление и пресечение фактов фиктивной регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства или по месту пребывания в жилых помещениях.

    Нередки случаи, когда в одной квартире «прописывается» до 40 иностранных граждан без фактического вселения и проживания. Принимающая сторона - граждане РФ – зачастую дают разрешение на «прописку» за денежное вознаграждение.        

    В 2015 году сотрудниками УФМС Завьяловского района и сотрудниками полиции выявлено свыше 200 фактов фиктивной регистрации иностранных граждан, возбуждено 2 уголовных дела в отношении 2-х граждан, противоправно зарегистрировавших в своих жилых домах десятки иностранных граждан, по делам вынесены обвинительные приговоры.  

    Уголовная ответственность за нарушение миграционного законодательства установлена ст. 322.1, 322.2, 322.3 Уголовного кодекса РФ.

    Так, уголовно наказуемым является организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации, что влечет за собой наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы, а также лишение свободы на срок до 5 лет. 

    Кроме того, уголовная ответственность наступает за фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. Лицо, совершившее указанные преступления, наказывается  штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Под фиктивной постановкой понимается постановка на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить помещения для пребывания (проживания).

    Для пресечения указанных выше противоправных действий по известным Вам фактам нарушений миграционного законодательства Вы вправе обратиться в ; ГУ «Отдел МВД России по Завьяловскому району» с. Завьялово, ул. Калинина, 24, либо в прокуратуру района: с.Завьялово, ул. Чкалова, 22.

     

    Заместитель прокурора района                                                                В.А. Друскевич

    Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 484 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!