Суббота, 04.12.2021, 11:09

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2019 » Октябрь » 4 » Об устранении нарушений земельного законодательства
    14:17
    Об устранении нарушений земельного законодательства

    Госземинспекторами Удмуртии внесены представления об устранении нарушений земельного законодательства

    Выявление причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в области земельного законодательства, является немаловажной задачей производства по делам об административных правонарушениях. Установление причинно-следственной связи не только дополнит обстоятельства дела, но и в будущем может предупредить нарушение.

    Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении при установлении причин нарушения вносится в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по их устранению. Организации и должностные лица в свою очередь обязаны рассмотреть представление в течение месяца со дня его получения и сообщить ответным письмом о принятых мерах.

    ния представления является доказательство факта нарушения т.е. наличие состава административного правонарушения, а также вынесение постановления о назначении административного наказания. Отсутствие постановления, которым установлены основания для привлечения к административной ответственности, говорит об отсутствии оснований для внесения представления.

    Не предусматривается внесение представления по каждому административному делу в отношении юридического или должностного лица. Суд, орган или должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, сами определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и условий, подлежащих устранению, вносить или не вносить представление.

    В текущем году Управлением Росреестра по Удмуртской Республике внесено 4 представления в рамках полномочий по осуществлению государственного земельного надзора. Правонарушения классифицировались по ч. 1 ст. 8.8, а именно в части использования земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

     

     

     

    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 109 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!