Пятница, 01.07.2022, 08:41

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Почта России запустила в Удмуртии доставку посылок через почтоматы
    11:09
    Почта России запустила в Удмуртии доставку посылок через почтоматы

    Почта России запустила в Удмуртии доставку посылок через почтоматы

     

    В Удмуртии Почта России начала выдавать заказы из интернет-магазинов через сеть собственных почтоматов, а также через партнёрские почтоматы и пункты выдачи заказов.

    Сейчас в Ижевске установлено 19 почтоматов: 11 расположены в магазинах сети Магнит, ещё 8 – в крупных почтовых отделениях и торговых центрах столицы республики. В ближайшее время в работу будут запущены ещё 45 почтоматов.

    Почтомат представляет собой терминал со множеством ячеек разных размеров, предназначенный для приёма и выдачи малогабаритных отправлений. Загрузка и получение отправлений в почтовую станцию происходит при помощи специальных кодов доступа, которые вводятся на сенсорном экране.

    Пока почтоматы работают только по предварительной оплате. Когда курьер помещает посылку в почтомат, клиенту приходит SMS с кодом получения заказа. Его нужно ввести на экране, чтобы нужная ячейка открылась и отправление можно было забрать. В будущем планируется запустить оплату заказов через POS-терминал почтомата.

    «Сегодня в почтоматах и пунктах выдачи ижевчане могут получать посылки из большинства интернет-магазинов, с которыми работает Почта России, включая AliExpress Россия, Сима-Ленд, Avon, Читай-город и другие, – отмечает советник директора УФПС Удмуртской Республики Альбина Шаймарданова. – Проект по расширению сети почтоматов будет продолжаться и дальше. В следующем году в Удмуртии мы планируем увеличение числа локаций».

    Отметим, что Почта России начала устанавливать собственные почтоматы в августе 2021 г. Всего у компании появится 5 тыс. почтоматов в 37 крупнейших городах России. Почтоматы заработают в наиболее проходимых точках: торговых и бизнес-центрах, супермаркетах, на заправках, в почтовых отделениях и подъездах жилых домов.

    Помимо собственной сети выдачи, Почта России доставляет посылки в почтоматы и пункты выдачи заказов партнёров «Халва» и Teleport. Сегодня по стране работает более 1,7 тыс. партнёрских точек Почты России.

    Развитие сети почтоматов - один из приоритетных проектов Почты России, который позволит значительно расширить сеть выдачи посылок. Задача компании - выстроить систему, при которой получатель сможет максимум за 10 минут дойти до почтового отделения, почтомата или пункта выдачи заказов, чтобы забрать свой товар. Благодаря широкой сети выдачи посылок клиенты смогут быстро и удобно получать отправления в шаговой доступности от дома или работы, что снизит нагрузку на почтовые отделения.

    Категория: Почта России информирует | Просмотров: 49 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!