Воскресенье, 18.04.2021, 22:16

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 24 » Порядок перераспределения земельных участков
09:49
Порядок перераспределения земельных участков

Управление Росреестра по Удмуртии: порядок перераспределения земельных участков

 

Одним из часто встречающихся в практике государственных земельных инспекторов по использованию и охране земель Управления Росреестра по Удмуртской Республике фактов нарушения земельного законодательства является самовольное занятие землепользователем пустующей территории, которая смежена с его участком. Однако такая территория не является бесхозной. Как правило, земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности и подобное занятие и пользование таким участком считается нарушением требований действующего земельного законодательства.

Для исправления данного нарушения собственнику земельного участка, в первую очередь, необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью определения границ принадлежащей ему территории, то есть осуществления процедуры межевания. Установив границы, удастся понять, какая площадь занята самовольно. В случае имеющегося межевого плана на земельный участок этот шаг можно пропустить.

Для оформления прав на дополнительно используемую площадь, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, заявителю следует обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о перераспределении земельного участка. В срок не более чем тридцать дней со дня поступления заявления о перераспределении земельного участка орган местного самоуправления по результатам его рассмотрения может принять одно из трех решений: - об утверждении схемы расположения земельного участка и направлении решения с приложением указанной схемы заявителю;

- о согласии на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории;

- об отказе в заключении соглашения о перераспределении земельных участков при наличии оснований, предусмотренных п. 9 ст. 39.29 Земельного кодекса Российской Федерации.

Гражданин, чье заявление получило одобрение, обращается с заявлением о государственном кадастровом учете и обеспечивает выполнение кадастровых работ в целях государственного кадастрового учета земельного участка, который образовался в результате перераспределения такого земельного участка.

Следует учесть, что площадь земельного участка при перераспределении будет увеличена за плату, а площадь участка не сможет превысить предельную максимальную площадь, установленную органом местного самоуправления для конкретных видов разрешенного использования.

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]