Вторник, 16.07.2019, 07:59

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Росреестр информирует

Внесение в ГКН сведений о почтовом и электронном адресе правообладателя позволит сотрудникам филиала при необходимости осуществлять связь с собственниками земельных участков.

Государственный кадастр недвижимости представляет собой систематизированный свод сведений об учтённом недвижимом имуществе и содержит информацию о кадастровом номере, площади, виде разрешенного использования, категории земель, правообладателе и многих других характеристиках объектов недвижимости.  Помимо общих сведений в ГКН также может быть внесена дополнительная информация о почтовом адресе и адресе электронной почты правообладателя.

Внесение таких дополнительных сведений позволит сотрудникам филиала при необходимости осуществлять связь с собственниками недвижимого имущества. Так, владельцы недвижимости могут быть извещены:

- о согласовании границ смежных земельных участков в случае определения местоположения их границ на местности с дальнейшим внесением в ГКН. При отсутствии по ... Читать дальше »

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 127 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Потребитель земля

Рубрика Ликбез

В нашу редакцию пришло письмо - буквально крик души. Семья из удалённого района республики купила в пригороде Ижевска земельный участок под строительство частного дома своим детям. «Через три месяца пошли получать разрешение на строительство, а нам отказали. Сказали, что под нашим участком и несколькими соседними проходит некий газопровод, и строительные работы там запрещены в принципе. Как оказалось позже, продавец наш об этом знал, и даже в своё время получал отказ в выдаче разрешения на строительство. Наверное, поэтому и постарался побыстрее избавиться от него – цена-то на землю была ниже аналогичных предложений. Вот так, позарившись на дешевизну, мы оказались обманутыми, - пишут новые владельцы участка. – Помогите нам разобраться, как вернуть свои деньги и на что обращать внимание при покупке земли в будущем?»

 

Критерии выбора участка

- Если касаться конкретно ... Читать дальше »

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 183 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

С 1 сентября ужесточены правила в области нелегального строительства: объектов, которые могут быть признаны самовольной постройкой, станет больше, легализовать постройку станет сложнее, а снос станет возможен, в том числе во внесудебном порядке.

С 1 сентября ужесточаются требования к узакониванию самовольной постройки. Изменения вносит Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ. В соответствии с ним понятие самовольной постройки обновлено. Теперь под «самовольной постройкой» понимается здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

... Читать дальше »
Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 100 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Что такое техническая ошибка в кадастре недвижимости и как ее исправить?

Без постановки на государственный кадастровый учет невозможно быть полноценным собственником своей недвижимости. Неучтенную квартиру, дом или земельный участок нельзя продать, подарить или передать в наследство – поэтому в интересах абсолютно всех владельцев недвижимости поставить на государственный кадастровый учет свое имущество. Иногда, уже после постановки на государственный кадастровый учет своего объекта недвижимости, выявляется техническая ошибка. Филиал кадастровой палаты Росреестра по Удмуртской Республике разъясняет, что делать в таком случае.

Государственный кадастр недвижимости постоянно изменяется. В него вносятся сведения о новых объектах: домах, дачах, квартирах и другой недвижимости, о земельных участках разных видов и категорий. Информация регулярно обновляется в связи с изменениями объектов и их переходом в иной статус, некоторые объекты снимаются с учета ... Читать дальше »

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 127 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Кадастровая палата по Удмуртской Республике еженедельно организует  «горячую телефонную линию»  для органов исполнительной власти  и других организаций, участвующих в межведомственном взаимодействии.

Кадастровая палата по Удмуртской Республике еженедельно организует  «горячую телефонную линию»  для органов исполнительной власти и других организаций, участвующих в межведомственном взаимодействии.

Специалисты палаты консультируют  по вопросам, связанным с обменом документами и информацией. Подобное взаимодействие делает возможным  предоставление государственных услуг без дополнительного участия заявителей.

Обратиться за консультацией можно каждый четверг с 9.00 до 16.00, по номеру 8-912-756-76-27

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 110 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Публичная кадастровая карта - это всероссийский справочно-информационный ресурс, с помощью которого в режиме реального времени можно найти информацию обо всех объектах недвижимости, содержащихся в государственном кадастре недвижимости.

Публичная кадастровая карта - это всероссийский справочно-информационный ресурс, содержащий сведения государственного кадастра недвижимости на территории Российской Федерации. 

Публичная кадастровая карта была создана и размещена в Интернете в 2010 году. Сегодня данный сервис доступен на интернет-портале Росреестра (www.rosreestr.ru). С его помощью можно в режиме реального времени, избежав ожидания в очередях, найти информацию обо всех объектах недвижимости, которые содержатся в государственном кадастре недвижимости.

Цель создания публичной кадастровой карты - предоставление кадастровых сведений неограниченно широкому кругу лиц. Использование публичной кадастрово ... Читать дальше »

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 216 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Кадастровая палата отвечает на вопросы граждан.

Зачем проводить межевание и нужно ли оно?

Ирина Стрелкова

Межевание – это способ определения границ земельного участка посредством  геодезических приемов.

В результате проведенного межевания определяются и фиксируются границы земельного участка, исходя из установленных  границ рассчитывается его площадь, устанавливаются межевые знаки, производится геодезическая съемка, проделанные работы оформляются документально. После проведения межевания заказчик получает пакет документов с четко прописанными техническими параметрами участка.

В соответствии с положениями действующего законодательства межевые работы имеют право проводить геодезические организации и сертифицированные кадастровые инженеры.

Межевание проводится в следующих случаях:

 

- При перераспределении земель, а именно:

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 76 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Кадастровая палата отвечает на вопросы граждан.

- Хочу купить земельный участок в деревне, где уже никто не живет. Когда-то он был огорожен, есть развалины дома. Где можно найти информацию об участке, и выдадут ли мне ее, если я пока не имею никаких прав на эту землю?

Максим Иванов

Для начала вам следует обратиться в Администрацию муниципального образования, на территории которого находится земельный участок, для выяснения его точного адреса. Затем вы можете обратиться в кадастровую палату с запросом сведений из государственного кадастра недвижимости о земельном участке. Таким образом, Вы узнаете общие данные о земельном участке, а именно, его номер, местоположение, границы, площадь и информацию о правах.

Также можно обратиться в территориальное управление Росреестра и запросить сведения из Единого государственного реестра прав и получить информацию о правообладателе, виде права на данны ... Читать дальше »

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 87 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Получить консультацию по вопросам оказания услуг Росреестра можно по единому бесплатному телефону.

Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) - это уникальный проект Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Главная задача ВЦТО - информирование заявителей по телефону о государственных услугах в сфере недвижимости.

Обратившись по номеру 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный) любой житель республики может  получить консультацию по вопросам предоставления услуг Росреестра.

Так в центре телефонного обслуживания можно:

- получить информацию о местах расположения и режиме работы офисов

  приёма и выдачи документов;

- записаться на приём;

 - выяснить статус поданной заявки;

 - получить информацию о наборе необходимых документов;

- получить консультацию по вопросам подготовки документов;

- получить информацию о возмож ... Читать дальше »

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 100 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Рассчитать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости можно с помощью нового сервиса федеральной налоговой службы.

С 2015 года жители Удмуртской Республики будут по-новому платить налог на недвижимость. Раньше базой для начисления налога на квартиры, дома и другую недвижимость являлась их инвентаризационная стоимость, рассчитывали ее органы технической инвентаризации (БТИ) по методикам 70-х годов. Но с этого года налог на имущество будет начисляться, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Кадастровая стоимость отличается от инвентаризационной, она более приближена к рыночной, и, как правило, выше. Результаты новой формы налогообложения граждане ощутят на себе следующей весной, когда получат налоговые уведомления за 2015 год.

Федеральная налоговая служба предоставляет собственникам недвижимости возможность узнать об особенностях нового порядка налогообложения имущества  и рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога ... Читать дальше »

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 71 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13 14 »