Росреестр по Удмуртии: электронный сервис запроса к информационному ресурсу временно недоступен
Управление Росреестра по Удмуртской Республике информирует о проведении технических работ на портале ведомства (www.rosreestr.ru). В связи с чем сервис «Запрос к информационному ресурсу из ЕГРП» окажется недоступен пользователям до 9 ноября 2015 года. В этот период будут проводиться перенос базы данных информационного ресурса ЕГРП со старого оборудования, на котором он был запущен в 2012 году, на новые технические средства.
При этом срок проведения работ с 3 по 9 ноября выбран с учетом в данном временном периоде трех выходных дней, когда использование сервиса менее востребовано заявителями.
Обращаем внимание, что ближайшие крупные профилактич
... Читать дальше »
Росреестром по Удмуртии сокращены сроки предоставления информации из ЕГРП, запрашиваемой через портал
Жители Удмуртии сегодня могут получать государственные услуги Росреестра удобным и надежным способом, минуя посещение государственных учреждений лично. Управление Росреестра по Удмуртской Республике осуществляет прием документов в электронном виде на государственную регистрацию прав, постановку на кадастровый учет, получение сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав и сделок с ним (ЕГРП).
По выбору заявителя сегодня сведения из ЕГРП предоставляются в виде бумажного документа или в электронной форме. При этом в управлении сокращен срок рассмотрения запросов о выдаче сведений из ЕГРП на объект недвижимости, направленных через личный кабинет портала госуслуг (http://www.gosuslugi.ru) или сайт Росреестра (https://rosreestr.ru), при выборе способа получения
... Читать дальше »
Что нужно сделать для того, чтобы снять прекративший существование объект капитального строительства с кадастрового учета.
В то время как обладатели недвижимости спешат поставить ее на кадастровый учет и оформить право собственности, некоторых волнует другой вопрос: как снять прекративший существование объект капитального строительства с кадастрового учета, поскольку здания, помещения, сооружения уже не существующие, но все еще стоящие на учете, ложатся налоговым бременем на их собственников.
Для того чтобы снять объект недвижимости с учета нужны основания: это может быть снос дома, частичное или полное разрушение дома, когда невозможно использовать объект по назначению.
Процедура снятия недвижимости с учета довольно проста. Для этого необходимо сделать несколько шагов.
Шаг 1. Подготовить необходимые документы.
Объект недвижимости может быть снят с государственного кадастрового учета на основании акта обследования. Акт о
... Читать дальше »
Сведения о правах на недвижимость можно будет получить в кадастровой палате
С 1 января 2016 года Кадастровая палата по Удмуртской Республике будет наделена новыми полномочиями по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
На данный момент сотрудники кадастровой палаты могут только принимать запросы от населения на предоставление таких сведений и выдавать готовые документы, а обработку запросов осуществляет Управление Росреестра по Удмуртской Республике.
С 2016 года поступающие запросы сможет обрабатывать и кадастровая палата. При этом существенно сократится цепочка действий в процессе подготовки и предоставления сведений из ЕГРП, что, соответственно, сократит и сроки оказания государственной услуги.
Специалисты филиала кадастровой палаты будут предоставлять сведения в виде выписки из Единого государственного реестра прав, содержащую:
Кадастровая палата напоминает о возможности получения консультаций по единому многоканальному телефону.
Кадастровая палата по Удмуртской Республике напоминает о функционировании Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра. Центр функционирует для оказания консультационной помощи гражданам при получении государственных услуг в сфере недвижимости.
В круглосуточном режиме многоканального доступа любой гражданин, юридическое лицо, представитель органа власти имеет возможность получить консультации по порядку подачи, составу и содержанию необходимых документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета объектов недвижимости, узнать статус рассматриваемого заявления, записаться на прием в офисы Росреестра, кадастровой палаты, дать оценку работе территориальных органов Росреестра и подведомственных учреждений.<
... Читать дальше »
Рублева Екатерина Ивановна, начальник юридического отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике.
Практика рассмотрения судебных споров, связанных с согласованием границ земельных участков, граничащих с государственными землями.
Одним из направлений деятельности юридического отдела филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике является не только защита прав и интересов ФГБУ «ФКП Росреестра» в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах по гражданским делам, но и согласование решений о приостановлении (отказе) осуществления государственного кадастрового учета.
Введенная в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике практика согласования принимаемых органом кадастрового учета решений положительно сказывается на уменьшении количества обжалований в судах, а также на результаты рассмотрения судами этих дел. Необходимо отметить, что з
... Читать дальше »
Получить государственные услуги Росреестра можно еще в трех многофункциональных центрах Ижевска.
В Удмуртской Республике активно растет сеть многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг. На данный момент в регионе насчитывается 32 таких учреждения. МФЦ оказывают десятки различных услуг, особое место среди которых занимают услуги Росреестра.
В текущем году сотрудники многофункциональных центров приняли более трети от всех заявлений на оказание государственных услуг в сфере недвижимости. Так за девять месяцев МФЦ региона приняли 34 316 заявлений о государственном кадастровом учете (34,1%), и 65 396 запросов на предоставление сведений, внесенных в ГКН (40,6%).
Кадастровая палата активно сотрудничает с многофункциональными центрами помогая в организации оказания государственных услуг в сфере недвижимости на базе МФЦ.
С 12 октября услуги Росреестра можно будет получить еще в трех многофункциональных центрах г. Ижевска:
... Читать дальше »
С 12 октября страховые, кредитные организации и нотариусы будут самостоятельно запрашивать сведения из Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости.
С 12 октября жители Удмуртской Республики могут обращаться в страховые, кредитные организации и к нотариусам, не собирая полный пакет необходимых документов. Об этом говорят вступившие в силу изменения в федеральное законодательство.
В соответствии с новым законодательством, ... Читать дальше »
Специалисты кадастровой палаты по Удмуртской республике отвечают на вопросы граждан
Узнали про предстоящее повышения налога на имущество. Следует ли ждать повышения налога на землю? Входит ли налог на землю в состав налога на имущество?
В. Симаков, Завьялово
Отвечает юрисконсульт I категории Михаил Малых: «Согласно ст. 401 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц облагаются следующее имущество:
- жилой дом;
- жилое помещение (квартира, комната);
- гараж, машино - место;
- единый недвижимый комплекс;
- объект незавершенного строительства;
- иные здание, строение, сооружение, помещение.
Земельный налог не входит в состав налога на имущество физических лиц, а так же исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога регулирует
... Читать дальше »
Ответственность кадастровых инженеров за внесение ложных сведений в документы ужесточена, вплоть до уголовной.
Кадастровые инженеры будут нести большую ответственность за неправомерную профессиональную деятельность. Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.
Ранее, в случае совершения нарушений для кадастровых инженеров законодательством предусматривалась только административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей и дисквалификации на срок до трех лет.
Теперь за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельных участков или в карту (план) территории, а также за подлог документов, на основании которых были подготовлены вышеуказанные документы, предусмотрены следующие виды наказаний:
в случае если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния
... Читать дальше »