Кадастровая палата по Удмуртской Республике еженедельно организует «горячую телефонную линию» для органов исполнительной власти и других организаций, участвующих в межведомственном взаимодействии.
Кадастровая палата по Удмуртской Республике еженедельно организует «горячую телефонную линию» для органов исполнительной власти и других организаций, участвующих в межведомственном взаимодействии.
Специалисты палаты консультируют по вопросам, связанным с обменом документами и информацией. Подобное взаимодействие делает возможным предоставление государственных услуг без дополнительного участия заявителей.
Обратиться за консультацией можно каждый четверг с 9.00 до 16.00, по номеру 8-912-756-76-27.
Публичная кадастровая карта - это всероссийский справочно-информационный ресурс, с помощью которого в режиме реального времени можно найти информацию обо всех объектах недвижимости, содержащихся в государственном кадастре недвижимости.
Публичная кадастровая карта - это всероссийский справочно-информационный ресурс, содержащий сведения государственного кадастра недвижимости на территории Российской Федерации.
Публичная кадастровая карта была создана и размещена в Интернете в 2010 году. Сегодня данный сервис доступен на интернет-портале Росреестра (www.rosreestr.ru). С его помощью можно в режиме реального времени, избежав ожидания в очередях, найти информацию обо всех объектах недвижимости, которые содержатся в государственном кадастре недвижимости.
Цель создания публичной кадастровой карты - предоставление кадастровых сведений неограниченно широкому кругу лиц. Использование публичной кадастрово
... Читать дальше »
Межевание – это способ определения границ земельного участка посредством геодезических приемов.
В результате проведенного межевания определяются и фиксируются границы земельного участка, исходя из установленных границ рассчитывается его площадь, устанавливаются межевые знаки, производится геодезическая съемка, проделанные работы оформляются документально. После проведения межевания заказчик получает пакет документов с четко прописанными техническими параметрами участка.
В соответствии с положениями действующего законодательства межевые работы имеют право проводить геодезические организации и сертифицированные кадастровые инженеры.
- Хочу купить земельный участок в деревне, где уже никто не живет. Когда-то он был огорожен, есть развалины дома. Где можно найти информацию об участке, и выдадут ли мне ее, если я пока не имею никаких прав на эту землю?
Максим Иванов
Для начала вам следует обратиться в Администрацию муниципального образования, на территории которого находится земельный участок, для выяснения его точного адреса. Затем вы можете обратиться в кадастровую палату с запросом сведений из государственного кадастра недвижимости о земельном участке. Таким образом, Вы узнаете общие данные о земельном участке, а именно, его номер, местоположение, границы, площадь и информацию о правах.
Также можно обратиться в территориальное управление Росреестра и запросить сведения из Единого государственного реестра прав и получить информацию о правообладателе, виде права на данны
... Читать дальше »
Получить консультацию по вопросам оказания услуг Росреестра можно по единому бесплатному телефону.
Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) - это уникальный проект Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Главная задача ВЦТО - информирование заявителей по телефону о государственных услугах в сфере недвижимости.
Обратившись по номеру 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный) любой житель республики может получить консультацию по вопросам предоставления услуг Росреестра.
Так в центре телефонного обслуживания можно:
- получить информацию о местах расположения и режиме работы офисов
приёма и выдачи документов;
- записаться на приём;
- выяснить статус поданной заявки;
- получить информацию о наборе необходимых документов;
- получить консультацию по вопросам подготовки документов;
Рассчитать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости можно с помощью нового сервиса федеральной налоговой службы.
С 2015 года жители Удмуртской Республики будут по-новому платить налог на недвижимость. Раньше базой для начисления налога на квартиры, дома и другую недвижимость являлась их инвентаризационная стоимость, рассчитывали ее органы технической инвентаризации (БТИ) по методикам 70-х годов. Но с этого года налог на имущество будет начисляться, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Кадастровая стоимость отличается от инвентаризационной, она более приближена к рыночной, и, как правило, выше. Результаты новой формы налогообложения граждане ощутят на себе следующей весной, когда получат налоговые уведомления за 2015 год.
Федеральная налоговая служба предоставляет собственникам недвижимости возможность узнать об особенностях нового порядка налогообложения имущества и рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога
... Читать дальше »
Кадастровая палата по Удмуртской Республике напоминает: использование электронных сервисов позволяет жителям республики получить весь спектр услуг Росреестра по экстерриториальному принципу и в более короткие сроки, избавляет от необходимости посещения офисов приёма документов и дополнительного ожидания в очередях.
Кадастровая палата по Удмуртской Республике напоминает: использование электронных сервисов позволяет жителям республики получить весь спектр услуг Росреестра по экстерриториальному принципу и в более короткие сроки, избавляет от необходимости посещения офисов приёма документов и дополнительного ожидания в очередях.
Сегодня интернет-портал Росреестра (www.rosreestr.ru) является комплексным информационным ресурсом.
С его помощью в электронном виде можно получить три из четырех базовых услуг Росреестра: поставить недвижимость на государств
... Читать дальше »
С помощью сервиса «Жизненные ситуации» заявители могут самостоятельно определить необходимый перечень документов.
На сайте Росреестра появился сервис «Жизненные ситуации». Этот сервис поможет всем заявителям получить виртуальную консультацию по необходимому комплекту документов, предоставляемому на государственную регистрацию прав или кадастровый учет недвижимого имущества.
Для этого нужно выбрать тип объекта, в отношении которого необходимо провести операцию (к примеру, земельный участок или объект капитального строительства), тип операции (например, регистрация недвижимости, постановка на кадастровый учет и т.д.), ответить на несколько вопросов и получить полный перечень документов, необходимых для проведения интересующей операции. Найти новый сервис можно по ссылке: http://ls.rosreestr.ru/usecases.html.