Воскресенье, 18.04.2021, 22:10

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 11 » Специалисты Управления Росреестра по Удмуртской  Республике предотвратили уничтожение стенного пункта
13:07
Специалисты Управления Росреестра по Удмуртской  Республике предотвратили уничтожение стенного пункта

Специалисты Управления Росреестра по Удмуртской  Республике предотвратили уничтожение стенного пункта

 

Управление Росреестра по Удмуртской Республике в рамках федерального государственного надзора в области геодезии и картографии осуществляет учет пунктов государственной геодезической сети и обеспечивает их охрану.

 

Специалистами управления обследовано около половины имеющихся стенных пунктов государственной геодезической сети и государственной нивелирной сети, заложенных на территории г. Ижевска, в целях установления охранных зон указанных пунктов. В Ижевске таких объектов более 700.

 

В ходе очередного обследования, проведенного в Индустриальном районе города Ижевска, на сохранность данных пунктов было обнаружено, что на месте размещения пункта ведутся работы по утеплению торцевой стены панельного дома и уже стенной пункт скрыт под слоем стекловолокна. Работникам, выполняющим данные работы, было разъяснено назначение геодезических пунктов, административная ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, а также указано на необходимость сохранения данных пунктов при выполнении ремонтных работ.

 

По завершении указанных работ специалисты отдела геодезии и картографии управления убедились, что предъявленные требования исполнены, а сам геодезический пункт находится  в доступности и сохранности.

 

Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание, что в пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов. Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.

 

Дополнительно сообщаем, что за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 3 ст. 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на юридических лиц от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]