Пятница, 01.07.2022, 08:51

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » Управление Росреестра по Удмуртии: что делать, если не устраивает кадастровая стоимость недвижимости
    07:44
    Управление Росреестра по Удмуртии: что делать, если не устраивает кадастровая стоимость недвижимости

    Управление Росреестра по Удмуртии: что делать, если не устраивает кадастровая стоимость недвижимости

    В еженедельной рубрике «Вопрос-ответ» Управлением Росреестра по Удмуртской Республике освещаются самые актуальные темы в сфере земли и недвижимости. Сегодня в центре внимания рассмотрение вопроса о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

    Обращаем внимание, что в соответствии с налоговым кодексом кадастровая стоимость объекта определяет размер имущественного и земельного налога. Размер налога на любой объект недвижимости рассчитывается исходя из его кадастровой стоимости по состоянию на 1 января того года, за который начислен налог.

    Если в результате оценки, по мнению владельца, кадастровая стоимость окажется завышенной, то гражданин, чьи права и обязанности затрагивают результаты такой оценки, вправе ее оспорить.

    Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает о том, что в соответствии с частями 2, 21 статьи 22 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» приказом Министерства имущественных отношений Удмуртской Республики от 28.12.2018 № 112 создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Удмуртской Республики, а также утвержден её состав.

    Так, к заявлению об оспаривании прилагаются выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости, копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости, а также отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа.

    Заявление можно подать несколькими способами. Первый – обратиться  лично, либо направить почтовое отправление в комиссию по рассмотрению споров при Министерстве имущественных отношений Удмуртской Республики. Данная комиссия находится по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 214, Дом Правительства, 5 этаж, кабинет 535, телефон 8(3412) 497-512 или в АУ «МФЦ Удмуртской Республики». Второй вариант – выбор портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru. Кроме этого, есть возможность направления заявления по электронной почте на адрес: mail@mi.udmr.ru.

    Оспорить кадастровую стоимость помимо комиссии по рассмотрению споров при Министерстве имущественных отношений Удмуртской Республики можно также в судебном порядке.

    Напомним, получить сведения о результатах проведения государственной кадастровой оценки можно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru с помощью электронного сервиса «Фонд данных государственной кадастровой оценки» (АИС ФД ГКО) по кадастровому номеру. Полученная информация даст возможность определить, были ли использованы достоверные сведения об объектах недвижимости, и принять решение о необходимости оспорить результаты оценки.

    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 43 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!