Четверг, 02.02.2023, 11:15

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2021 » Апрель » 19 » Управление Росреестра по Удмуртии: электронной выписке из ЕГРН, как официальному документу, не требуется дополнительное заверение
    09:46
    Управление Росреестра по Удмуртии: электронной выписке из ЕГРН, как официальному документу, не требуется дополнительное заверение

    Управление Росреестра по Удмуртии: электронной выписке из ЕГРН, как официальному документу, не требуется дополнительное заверение

     

    В связи с поступающими вопросами, касающимися наличия печати в распечатанной с электронного носителя выписке из ЕГРН, Управление Росреестра по Удмуртской Республике разъясняет следующее.

     

    Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в том числе в электронном виде, выдается заявителю в результате оказания государственной услуги.

     

    «Документ подтверждает актуальность сведений об объекте недвижимости и удостоверяет указанную в нем дату выдачи за определенным лицом зарегистрированного права на конкретный объект недвижимости, о чем в ЕГРН свидетельствует регистрационная запись с соответствующим номером. Выписка из ЕГРН является официальным документом и не требует дополнительного заверения печатями Росреестра или кредитного учреждения», - обратил внимание заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртии Александр Кувшинов.

     

    Таким образом, распечатанная с электронного носителя выписка дополнительно не удостоверяется, так как  подлинный экземпляр у заявителя на электронном носителе с электронной цифровой подписью (ЭЦП) может быть предъявлен любому лицу, в том числе по запросу органов местного самоуправления и любых других органов и организаций.

     

    Заявитель также вправе не представлять сведения из ЕГРН в виде выписки на бумажном носителе. Данный документ запрашивается органами местного самоуправления в регистрирующем органе самостоятельно с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Иные органы и организации также вправе запрашивать сведения о правообладателе объекта недвижимости в регистрирующем органе в установленном порядке, в том числе с использованием электронных сервисов Росреестра на официальном сайте https://rosreestr.gov.ru.

     

    Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает, подать документы на кадастровый учет и государственную регистрацию прав, получение сведений из ЕГРН в электронном виде можно на сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru. Прием документов по экстерриториальному принципу ведется в офисах МФЦ, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике (г. Ижевск, ул. Салютовская, д. 57) по предварительной записи. Кроме того, документы для осуществления учетно-регистрационных действий принимаются в МФЦ Удмуртской Республики по предварительной записи.

    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 73 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!