Понедельник, 08.08.2022, 05:31

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » Управление Росреестра по Удмуртии: как оформить права на газопровод В рамках рубрики «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Удмуртской Рес
    13:52
    Управление Росреестра по Удмуртии: как оформить права на газопровод В рамках рубрики «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Удмуртской Рес

    Управление Росреестра по Удмуртии: как оформить права на газопровод

     

    В рамках рубрики «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Удмуртской Республике публикует материалы, разъясняющие актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости. Сегодня расскажем о порядке государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав газопроводов.

    По общему правилу государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на газопровод осуществляется на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и правоустанавливающего документа на земельный участок. Например,  подтверждающий право собственности документ, договор аренды, сервитут и иные. Если разрешение на строительство газопровода не требуется в силу норм действующего законодательства, то государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляется на основании технического плана на такой газопровод и правоустанавливающего документа на земельный участок либо документа, подтверждающего в соответствии с законодательством возможность размещения таких созданных сооружений без предоставления земельного участка или установления сервитута.

    Кроме того, согласно установленным требованиям правоустанавливающим документом на вновь созданный подземный линейный объект недвижимости будет являться только разрешение на ввод объекта в эксплуатацию либо технический план. Необходимость предоставления правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых размещаются подземные части сооружения (газопровода), отсутствует.

    В случае осуществления строительства сооружений, состоящих из подземных (надземных) и наземных конструктивных элементов, с использованием наземной части всех земельных участков, на которых располагается такое сооружение, необходимо оформление документов на право пользования такими земельными участками.

    Документы на осуществление государственного кадастрового учета  и регистрацию права собственности можно подать в бумажном виде при личном визите в МФЦ. Также заявление можно направить в электронном виде (если у вас есть усиленная квалифицированная электронная подпись) через личный кабинет на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru. Либо дистанционно, заказав выездное обслуживание через сайт Федеральной кадастровой палаты Росреестра («Выездное обслуживание») https://kadastr.ru или через нотариуса.

    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 69 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!