Понедельник, 08.08.2022, 06:05

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Управление Росреестра по Удмуртии: найти участок для строительства поможет электронный сервис
    07:56
    Управление Росреестра по Удмуртии: найти участок для строительства поможет электронный сервис

    Управление Росреестра по Удмуртии: найти участок для строительства поможет электронный сервис

    В рамках рубрики «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает публиковать материалы, разъясняющие вопросы в сфере земли и недвижимости. Сегодня расскажем о том, где можно найти актуальную информацию о земельных участках, которые можно вовлечь в оборот для жилищного строительства. 

    В целях вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, пригодных для жилищного строительства, Росреестром на Публичной кадастровой карте создан сервис «Земля для стройки», который наглядно отображает информацию о перспективных для строительства жилья территориях.

    Инвесторы,  застройщики и другие заинтересованные лица могут оценить возможности земельных участков с помощью сервиса «Земля для застройки» на Публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru в режиме онлайн. Отображаемые на сайте Публичной кадастровой карты участки готовы для строительства.

    Для поиска всех земельных участков  на территории Удмуртской Республики на сайте Публичной кадастровой карты необходимо ввести в строку поиска следующую комбинацию: номер региона, двоеточие и символ «*» (18:*). На странице появится информация  об имеющихся в республике свободных земельных участках, предназначенных для строительства жилья, а также адрес объекта,  площадь,  категория земель и другие сведения.

    Выбрав земельный участок, заинтересованное лицо может сразу же заполнить  специальную форму. Далее информация   поступит в уполномоченный орган, Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики, а заявителю придет извещение о порядке предоставления земельного участка.

    В Удмуртской Республике оперативным штабом определены 7 земельных участков с наибольшим потенциалом для жилищного строительства в городах Сарапул, Глазов. Данные перспективные земельные участки в настоящее время отображаются  на «Публичной кадастровой карте».

    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 75 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!