Суббота, 04.12.2021, 11:35

Меню сайта
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2019 » Март » 6 » Управление Росреестра по Удмуртии: уничтожение, повреждение государственных геодезических пунктов наказывается штрафом
    13:29
    Управление Росреестра по Удмуртии: уничтожение, повреждение государственных геодезических пунктов наказывается штрафом

    Управление Росреестра по Удмуртии: уничтожение, повреждение государственных геодезических пунктов наказывается штрафом

    Управление Росреестра по Удмуртской Республике осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, в том числе за соблюдением требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезических сети (далее – пункты ГГС), государственной нивелирной сети (далее – пункты ГНС).

    Пункты ГГС образуют государственную геодезическую сеть, которая носит общегосударственное и стратегическое значение. Государственная геодезическая сеть позволяет равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию Российской Федерации единую систему координат и высот, выполнить картографирование страны и обеспечить решение многих инженерно-технических задач для народного хозяйства, науки и обороны страны. Пункты ГГС являются федеральной собственностью и находятся под охраной государства.

    Помимо пунктов ГГС, ГНС, размещенных на земельных участках с металлической опознавательной конструкцией, существуют пункты, центры которых размещены в стенах зданий. Их так же запрещается убирать, перемещать, загрунтовывать, повреждать, подвергать угрозе сохранности.

    В силу требований действующего законодательства собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны сохранять геодезические знаки, установленные на земельных участках и, соответственно, на зданиях, расположенных на этих земельных участках.

    Правообладатели или арендаторы объектов недвижимости, на которых находятся пункты ГГС, ГНС или части указанных пунктов, обязаны уведомлять Управление Росреестра по Удмуртской Республике обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

    Уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

    Возмещение Российской Федерации вреда, причиненного пунктам ГГС, ГНС, осуществляется лицами, причинившими вред, в соответствии с гражданским законодательством.

     

     

    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 149 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!