Пятница, 28.01.2022, 06:31

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2021 » Декабрь » 1 » В центральном отделении города Ижевска начала работать почта Деда Мороза
    13:15
    В центральном отделении города Ижевска начала работать почта Деда Мороза

    В центральном отделении города Ижевска начала работать почта Деда Мороза

    Почта России открыла новогоднюю почту для писем Деду Морозу в клиентском зале Ижевского почтамта по адресу: г. Ижевск, ул. Кирова, 116. Опустить письмо с желанием в специально оформленный к празднику почтовый ящик можно с 1 по 31 декабря уходящего года.

    В этом году Почта России предлагает отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

    Почтовики Удмуртии предлагают детям и взрослым республики отправить свои новогодние письма удмуртскому Деду Морозу – Тол Бабаю. В Ижевском почтамте рядом со специальным почтовым ящиком установлена табличка с изображением сказочного зимнего волшебника Удмуртии и его точным адресом проживания.

    Опустить письмо Тол Бабаю или другому новогоднему чародею можно и в любой другой почтовый ящик – они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий.

    Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых в усадьбу Тол Бабая, нужно указать: «427070, Удмуртская Республика, Шарканский район, с. Шаркан, ул. Свободы, 9». 

    Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза.

    Отметим, что в преддверии Нового года в почтовых отделениях республики предлагается большой выбор праздничных открыток, конвертов и сувениров, с помощью которых жители Удмуртской Республики могут поздравить своих родных и близких.

     

    Информационная справка:

     

    - Дед Мороз – главный зимний волшебник России живёт в Вологодской области. Его двухэтажный терем стоит в сосновом бору. Куда писать: индекс 162390, Дом Деда Мороза, г. Великий Устюг, Вологодская область.

     

    - Тол Бабай -  имя переводится с удмуртского как «Зимний дед». Его усадьба расположена в с.Шаркан, где он проживает вместе со своей верной помощницей Лымы ныл (Снежная девочка). Куда писать: индекс 427070, Усадьба Тол Бабая, ул. Свободы, 9, с. Шаркан, Удмуртская Республика.

     

    - Кыш Бабай – имя переводится с татарского как «Зимний дед». Вместо шапки носит меховую тюбетейку. Резиденция находится в живописном селе Новый Кырлай, где сохранились резные избы начала IXI века.  Куда писать: индекс 422035, Центральная улица, д.1., с. Новый Кырлай, Арский район, республика Татарстан.

    - Сааган Убгэн – белый старец, носит меховую шапку и белую шубу, украшенную национальными орнаментами. Он не просто добрый волшебник, а хранитель жизни и один из символов плодородия в буддийском пантеоне. Куда писать: индекс 670045, мкр. Верхняя Берёзовка,д. 17Б, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия.

    - Чысхаан – на якутском языке его имя означает «Мороз». Властелин холода и хранитель вечной мерзлоты. Не дарит подарки, но принимает гостей в тронном зале якутской резиденции «Царство вечной мерзлоты», которая находится в настоящей ледяной пещере. Куда писать: индекс 162390, дом Деда Мороза, г. Великий Устюг, Вологодская область.

    - Паккайне – Карельский Морозец, молодой весёлый балагур без бороды и посоха. На его день рождения 1 декабря съезжаются Морозы со всего мира, чтобы принять участие в фестивале «Олонецкие морозные игры». Куда писать: индекс 186000, Купеческий двор Паккайне, ул. 30-летия Победы, д.8, г. Олонец, Республика Карелия.

    - Ямал Ири – имя переводится как «Дедушка Ямала». Живёт в чуме, носит национальную одежду коренных жителей – тёплую малицу из оленьих шкур. С собой всегда берёт бубен, который отгоняет злых духов и исполняет желания. Электронное письмо с вопросами и пожеланиями можно отправить по адресу yamaliri@gmail.com

    - Йӱштӧ Кугыза – на марийском языке его имя означает «Холодный дедушка». Носит белый тулуп и рукавицы с орнаментом. Резиденция находится в самом северном селе Республики Марий Эл, где он живет вместе с внучкой Лумудыр. Куда писать: индекс: 425467, с. Кукнур, Сернурский район, Республика Марий Эл.

    - Хел Мучи – Чувашский волшебник, живет в деревне Кшауши, в этнокомплексе «Ясна». Здесь он принимает гостей, приезжающих на традиционный зимний праздник Сурхури. Ему во всем помогает его внучка Юр Пике. Куда писать: индекс 427070 Этнокомплекс «Ясна», ул. Народных Промыслов, дер. Кшауши, Чебоксарский район, Чувашская республика.

    - Урал Мороз – младший брат деда Мороза. Живёт в волшебном тереме вместе с женой Весной Красной и дочкой Капелью. Резиденция находится в Парке Сказов под Екатеринбургом, куда можно приехать всей семьей. Куда писать: индекс 624002, ул. Парк Сказов, д.1, п. Арамиль, Сысертский район, Свердловская обл.

    Категория: Почта России информирует | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!