Пятница, 01.07.2022, 08:06

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Глава Администрации
Мерзляков Николай Николаевич427014, Удмуртская Республика, Завьяловский р-он, дер. Якшур, ул. Юбилейная, 9
Тел./Факс: (3412) 62-64-42, 62-65-05 E-Mail: yakshurMO@yandex.ru
  • Страница молодёжи МО "Якшурское"
  • Якшурская библиотека
  • Физическая культура и спорт МО "Якшурское"
  • МБОУ "Якшурская СОШ"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2021 » Декабрь » 20 » В Удмуртии реализуется упрощённый порядок оформления прав собственности на гаражи и землю под ними
    09:00
    В Удмуртии реализуется упрощённый порядок оформления прав собственности на гаражи и землю под ними

    В Удмуртии реализуется упрощённый порядок оформления прав собственности на гаражи и землю под ними

     

    В республике продолжается реализация закона о «гаражной амнистии». Упрощенный порядок оформления прав на гаражи и землю под ними вступил в силу с 1 сентября и действует до 1 сентября 2026 года.

    "Гаражная амнистия" распространяется только на капитальные гаражи и земельные участки под ними, предоставленные организацией или органом власти, либо принадлежащие владельцу на основании общего решения членов гаражного кооператива.

    За три месяца реализации закона о «гаражной амнистии» в  Управление Росреестра по Удмуртской Республике поступило восемь заявлений. В отношении семи из них приняты положительные решения. В четырех  случаях зарегистрировано право собственности на земельные участки, в двух случаях- право собственности на гараж. На основании одного заявления проведен учет изменений характеристик объекта недвижимости с вида объекта «помещение» на «здание» с целью последующего обращения в органы местного самоуправления для предоставления земельного участка.

    Для оформления прав на земельный участок, на котором расположен гараж, необходимо обратиться в Управление имущественных отношений Администрации г.Ижевска по адресу: ул. Песочная, 11б. Либо в Администрацию района по месту нахождения объекта недвижимости.

    «Закон о «гаражной амнистии» позволяет использовать любые документы, в том числе выданные или принятые в советский период времени, подтверждающие факт владения гаражом: решения профкома предприятия, гаражного кооператива, справки и документы гаражного кооператива, в том числе книжку для уплаты членских взносов, договор о подключении гаража к инженерным сетям и другие», - проинформировала руководитель регионального Росреестра Фарида Зворыгина.

    Напомним, с заявлением на получение государственных услуг Росреестра можно обратиться в любой офис МФЦ на территории республики.

     

    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 43 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!